首页 > 工会信息 > 工会新闻

江干区总工会召开民主生活会

信息来源:杭州市江干区总工会 发布时间:2018-02-01

1月31日,江干区总工会党组召开民主生活会。这次民主生活会以深入学习贯彻党的十九大精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《准则》和《条例》,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,为扎实推进江干工会改革发展各项工作提供坚强的政治保证。

  江干区总工会党组对开好这次民主生活会高度重视,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,大家认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及区两会精神,并通过党组主要负责同志主持召开征求意见座谈会,党组成员听取分管科室、基层工会意见建议,广泛征求各部门及基层一线职工意见。同时,开展谈心谈话查摆问题、交流思想,书记与党组成员、党组成员相互之间以及与机关干部深入开展谈心谈话,在此基础上认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢基础、做好准备。

会上,朱红首先代表区总党组通报了2016年度整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求,重点查摆了理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,就坚持职工为本、切实加强作风建设,履行使命担当、切实拓展改革成效,抓好督促整改、切实从严管党治党等方面,明确了今后努力方向和改进措施。区总党组成员逐一进行个人对照检查,大家在发言中结合思想和工作实际,对照检查存在的问题及其原因,进一步明确努力方向,起到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,开出了好的质量和效果。

朱红在总结讲话时强调,要按照市总和区委的要求,驰而不息地加强作风建设,不断加强政治理论学习,深入基层一线调查研究,以为民情怀保持工作热情,坚定改革的信心和决。她指出,扎实抓好明年工作开局,要进一步强化理论武装,学习领会党的十九大精神,立场坚定、方向明确,坚定四个意识、四个自信,在政治上、思想、行动上与党中央保持一致;要进一步加强整改工作,按照排排毒、治治病的要求,对查找出来的问题,主动对号入座,列出清单和时间表,立行改之,项项抓好整改落实;要进一步加强作风建设,作风建设是永恒课题,工会干部要抓经常、经常抓,要抓反复、反复抓,要抓深入、深入抓,要进一步反“四风”、转作风,严肃党内生活,建立健全工作制度和平台,为工会长远发展奠定基础。

  区纪委第三纪检小组对会议召开情况进行了点评。

 (王琼)
浏览次数:11676 【打印本页】【关闭本页
联系地址:杭州市庆春东路1号 联系电话:0571-86974643
©2006-2019 www.jggh.gov.cn. 版权所有 浙ICP备08109423号