首页 > 工会信息 > 工会新闻

江干区总工会扎实推进新一轮工资集体协商“集中要约行动”

信息来源:杭州市江干区总工会 发布时间:2019-03-25

    为进一步增强工会组织凝聚力和吸引力,保持职工队伍稳定、促进企业健康发展、构建和谐劳动关系,三月份以来,江干区总工会严格按照市总工会工作部署,紧密结合当前江干工会工作实际和和谐劳动关系发展特点,认真抓好新一轮工资集体协商“集中要约行动”。

    要约行动切实围绕技术工人平均工资增幅不低于本单位管理人员人均工资增幅,实行创新成果入股、岗位分红等激励方式,在学习进修、岗位聘任、职务职级晋升等方面内容开展协商,建立基于岗位价值、能力素质、业绩贡献的工资分配机制,强化工资收入分配的技能价值激励导向。同时,努力探索电商平台、分享经济、创业孵化、物流平台等新经济领域的“集中要约行动”。这类企业劳动用工具有特殊性,通过协商引导企业依法确定工时制度、严格控制加班加点、合理确定加班加点计发基数、依法支付加班工资等,维护好互联网企业广大职工劳动报酬、休息休假等合法权益。

    要约行动开展以来,区总工会以法律和制度为依据,以区域、行业协商为重点,以深化平等协商、建立集体合同制度为抓手,以维护劳动者权益为目标,以集中要约为契机,以多种宣传载体为平台积极推进企业开展工资集体协商。充分利用宣传栏、报纸、网络等宣传阵地广泛开展《劳动法》《工会法》《劳动合同法》《浙江省集体合同条例》《浙江省工会劳动法律监督条例》《杭州市企业工资集体协商条例》等有关法律法规的宣传普及活动,不断提高职工对工资集体协商的知晓率、参与率和满意度,进一步浓厚工资集体协商工作氛围,提高广大职工的法律意识和维权能力。同时,在“集中要约行动”中,还将注重示范引领作用,充分发挥集体协商指导员的骨干作用,选树培养一批各种类型、各具特色的工作典型,不断推进此项工作的深入开展,切实维护好职工的合法权益。                                                                                        

 

 

 

 (江干区总工会)
浏览次数:1498 【打印本页】【关闭本页
联系地址:杭州市庆春东路1号 联系电话:0571-86974643
©2006-2019 www.jggh.gov.cn. 版权所有 浙ICP备08109423号