首页 > 工会信息 > 工会新闻

江干区总工会开展“五湖四海 一起同行”流动服务日活动

信息来源:杭州市江干区总工会 发布时间:2019-03-25

QQ图片20190320164530_副本.jpg

    3月20日中午,江干区总工会联合钱塘智慧城总工会举办的“五湖四海•一起同行”工会流动服务日暨服务企业服务群众服务基层“三服务”2019年首场活动在园区标准厂房火热进行,吸引了园区内和附近单位的一大批职工前来参加。

    现场,区总工会组织开展了2019年春季就业服务招聘会,万事利集团、银泰百货、中豪建设等20余家单位提供了新媒体策划、销售、内勤文员等近100个就业岗位,招聘需求500余人。

    “杭工e家”推广应用活动的台子前人头攒动,工作人员主动为职工们详细介绍“杭工e家”APP功能和安装流程,有100余名职工当场扫描二维码下载,完成安装注册并领取纪念品一份。

    当天,现场还提供职工技能晋级、培训及高技能人才奖励政策咨询,春风行动助学援助及青年职工交友联谊咨询,法律维权、普法宣传,安全生产宣传等服务,杭州银行江城支行工作人员为职工开展防范金融诈骗宣传。同时,来自九堡街道卫生服务中心的工会医疗志愿者为职工提供量血压、健康咨询等医疗服务。整场活动吸引了近500名职工前来参加。

    据悉,本场活动是今年的首场,以钱塘智慧城为主场,同步在闸弄口、凯旋、采荷、丁兰、彭埠等8家街道开展。“我家孩子9月份生的,今年能上小学了吗?”“入学之前我要做哪些准备?”家长们你一言我一语地问道。在九堡街道工会流动服务日现场,杭州东城第二小学的老师为职工们提供入学咨询,针对职工提出的问题一一耐心解答。彭埠街道工会流动服务日活动在浙江广丰通田汽车有限公司拉开序幕。围绕“树立安全观念、坚持安全生产”主题,面对面地向职工群众普及安全方面的知识。在浙江城投建设有限公司工地,采荷街道工会流动服务日活动现场,工会志愿者为外来务工开展理发服务,天气转热,该项服务贴近工人们的需求,活动开展时间又正好是午休期间,很快吸引了50余名外来务工前来排队接受服务,受到大家的一致好评。

    前期,为了贯彻落实区委“服务企业服务群众服务基层”活动要求,区总工会在全区工会系统深入推进“三服务”活动,成立区总“三服务”活动办公室,建立“三服务”活动常态化工作机制,建立“三服务”活动问题清单管理制度,紧密结合全区工会“助企业、稳就业、促创业”和区总领导联系基层“五个一”活动,开展“工会干部进企业访职工”活动,竭诚服务企业、服务群众、服务基层。

 

 

 (江干区总工会)
浏览次数:2900 【打印本页】【关闭本页
联系地址:杭州市庆春东路1号 联系电话:0571-86974643
©2006-2019 www.jggh.gov.cn. 版权所有 浙ICP备08109423号