首页 > 工会信息 > 工会新闻

学本领,比技能,练精兵,显身手---江干区律师行业技能比武大赛圆满举办

信息来源:杭州市江干区总工会 发布时间:2019-03-28

QQ图片20190327165849_副本123.jpg

    3月27日下午,由江干区总工会、区司法局主办,四季青街道总工会、杭州市律师协会承办的江干区律师行业技能比武大赛,在钱塘江畔的天元大厦圆满举行。江干区人大常委会副主任、区总工会主席陈华,江干区政协副主席于广滨,江干区总工会党组书记、常务副主席陈春晓,四季青街道党工委书记沈斌,杭州市律师协会副会长王建军等领导出席本次比赛。大赛由江干区总工会副主席丁尤勤主持。这也是今年江干区总工会组织开展的第一次技能比武大赛。

QQ图片20190327165831_副本.jpg

    在启动仪式上,四季青街道党工委书记沈斌致词;区总工会党组书记、常务副主席陈春晓讲话;杭州市律协秘书长沈海鸥宣读了比赛规则;参赛选手代表浙江五联律师事务所杨先筱作了表态发言;区人大常委会副主任、区总工会主席陈华宣布比赛开始!

QQ图片20190328113228_副本123.jpg

    本次律师行业技能大赛主要以辩论赛的形式开展。来自江干辖区14家律所事务所的40名律师报名组队参赛,经过首轮5场预赛后选拔出了4支队伍进入当日决赛。比赛期间,杭州市律师协会理事胡瑞江评委做精彩点评。

QQ图片20190327165817_副本123.jpg

    决赛以“P2P是否应当被取缔”为题,通过抽签,确定辩论对手、正或反方。通过现场辩论,根据评委的评分高低,最后赛出团体冠、亚、季军和个人最佳辩手、优秀辩手。选手们才思敏捷、博闻强识,依托扎实的法律知识思辨舌战,妙语连珠的激辩不时引得观众称赞鼓掌。最终由浙江海浩律师事务所、浙江五联律师事务所、北京金诚同达(杭州)律师事务所、浙江辉伦律师事务所组成的“和谐号车队”夺得本次比武团体第一名,浙江五联律师事务所杨先筱律师获得最佳辩手奖。

    赛后,大赛的评委主席,杭州市律师协会副会长王建军做大赛总点评。

    据悉,近年来,区总工会紧紧围绕转型升级、创新驱动发展战略,积极参与中心工作,广泛开展重大工程、重点项目立功竞赛活动,创新举办楼宇智能管理、计算机程序设计等新型行业技能大赛。全区各级工会每年举办劳动竞赛150余场,辐射带动企业技能人才岗位培训2万余人次,为江干经济发展提供坚实的人才支撑。今年,区总工会将树立“当好主人翁 建功新时代”的工作理念,以“劳动美”为主题,以“服务企业 服务基层 服务职工”为契机,探索适应江干发展特色的职工技能竞赛新形式,加大对新技术新职业技能比武的支持力度,大力弘扬工匠精神,不断提高职工队伍素质,为助力打造“民营经济发展环境第一区”,为“高水平全面建设国内一流现代化中心区、打造世界名城首善之区”提供强大的动力支撑。

 

 (江干区总工会)
浏览次数:1142 【打印本页】【关闭本页
联系地址:杭州市庆春东路1号 联系电话:0571-86974643
©2006-2019 www.jggh.gov.cn. 版权所有 浙ICP备08109423号