首页 > 工会信息 > 工会新闻

江干区召开庆“五一”国际劳动节大会

信息来源:杭州市江干区总工会 发布时间:2019-04-25

五一表彰大会.jpg

    4月22日下午,江干区庆祝“五一”国际劳动节大会暨首届职工文化节文艺演出在杭州市职工文化中心剧场举行。区领导滕勇、楼建忠、蔡建云、黄爱芳、叶素、陈华、朱君、于广斌出席大会,市总工会副主席应满红应邀参加。会上,区委书记滕勇作了重要讲话,区委副书记叶素宣读了2019年度省市级劳动模范和模范集体、2019年度江干区劳动模范有关通报。会议由区委副书记、区长楼建忠主持。

五一表彰会主席台.jpg

    滕勇在讲话中向受到表彰的先进集体、先进个人表示祝贺,向全区广大职工和劳动者致以节日的问候。他充分肯定了广大职工群众为高水平全面建设国内一流现代化中心区、打造世界名城首善之区做出了积极贡献。

滕勇.jpg

    他指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是江干贯彻落实“拥江发展”战略全面发力之年。希望广大职工群众、各级工会组织把思想和行动统一到区委、区政府的重大决策上来,紧扣全域拥江发展这一主线,展示江干职工的新风采,谱写新篇章。

    他强调,一要弘扬劳模精神,营造爱岗敬业的干事氛围。要唱响主旋律,弘扬正能量;要建功促发展,激励创佳绩;要服务树品牌,垂范显担当。二要发挥主力军作用,为服务中心大局凝心聚力。在发展大局中积极有为;在平安建设中发挥作用;在企业服务中展现风采。三要整合各方资源,为工会工作提供坚强保障。党委(党组)要切实加强和改进对工会工作的政治领导、思想领导和组织领导;部门、企业和社会各界要充分认识加强工会工作的重要性;基层工会组织要切实加强自身建设。

    QQ图片20190425144245_副本.jpg

    据悉,此次大会向杨琦等30名江干区劳动模范颁发了荣誉证书和奖章。他们中既有龙头企业的产品研发师,又有生产加工企业的普通工作者;既有心系群众、无私奉献的一线干警,又有钻研技术、手艺卓群的技术能手,他们是全区职工群众的杰出代表和时代先锋,以自己的实际行动铸造并践行的爱岗敬业、争创一流,刻苦钻研、精益求精,艰苦奋斗、锐意进取,淡泊名利、甘于奉献的伟大劳模精神,值得全区广大职工学习。

五一文艺演出.jpg

    颁奖仪式后举办了“弄潮新江干、奋斗新时代”首届职工文化节文艺演出。演出通过三大篇章:“忆往昔,峥嵘岁月稠”“看今朝,儿女更风流”“展未来,江干谱华章”,以大气恢弘的舞蹈、赏心悦目的歌伴舞、感人肺腑的情景剧等节目,讲述了劳模、职工群众在过去和现在艰苦奋斗、担当有为的光荣事迹;展望未来,尊敬劳模学习劳模将蔚然成风,劳模和职工群众将传承劳模精神,为“打造世界名城首善之区”做出更大的贡献。

    当日,与会人员还参观了在市职工文化中心二楼中厅举办的江干职工书法和摄影作品联展。

    全区各级劳模及劳模集体代表,区直属各单位主要负责人,市属驻区各单位负责人,各街道、钱塘智慧城管委会主要负责人及基层工会主席,系统工会主席,工会干部及企业职工代表约500人参加了会议。

 (马晓琛)
浏览次数:1741 【打印本页】【关闭本页
联系地址:杭州市庆春东路1号 联系电话:0571-86974643
©2006-2019 www.jggh.gov.cn. 版权所有 浙ICP备08109423号