首页 > 工会信息 > 工会新闻

江干区召开在职劳模座谈会

信息来源:杭州市江干区总工会 发布时间:2019-04-25

QQ图片20190424095907_副本.jpg

    为庆祝建国70周年,进一步浓厚崇尚劳动美、弘扬劳模精神的氛围,落实杭州市9·26工匠日设立的初心,4月23日,江干区召开在职劳模座谈会。全区各级在职劳模、工匠代表欢聚一堂,围绕“高水平全面建设国内一流现代化中心区、打造世界名城首善之区”奋斗目标,紧扣全域拥江发展这一主线,畅所欲言,共商江干发展大计。区四套班子领导出席座谈会,市总工会领导陈新应邀出席。区教育局、区城管局、各街道及钱塘智慧城管委会主要负责人,区总工会领导班子成员参加座谈会。

    座谈会上,劳模们纷纷表示感谢区委区政府一直以来的关心、关爱。何志英、王水福、马廷方、竺小烘、高艳芳、葛小青、陶小明、章陈丹、俞琳、杨宇潇等10位劳模代表阐述了各自的心路历程、成长故事和感人事迹,在他们质朴的感言中,反复出现“责任”和“坚持”等关键词。劳模们还对未来的工作予以了展望。

    全国先进工作者、杭州采荷实验教育集团理事长何志英表示:会继续秉承“一流进取精神、一流理念思路、一流实干精神、一流服务水平”的理念,在实现教育公平化优质化的过程中,做到顺势而为,当好新表率;乘势而上,彰显新作为;聚势同行,展现新风采。

    全国劳动模范、浙江西子联合控股有限公司董事长王水福表示:以工匠精神把企业做强做好就是对社会最好的回报,要把企业做成年轻人来创新创业的平台。建议政府组织开展全国性的工匠技能比武,出台面向优秀技能人才的优惠政策,吸引优秀的技能人才留在杭州、留在江干创新创业。

    省劳动模范、浙江米家汽车销售服务有限公司机电维修组长竺小烘表示:将努力做到5个“带头”,即带头学习、带头争创佳绩、带头服务社会、带头遵纪守法、带头弘扬正气,做最好的自己,时刻以一名劳模的身份去激励感化别人。

    浙江工匠、市劳动模范、杭州锅炉集团股份有限公司焊工葛小青表示:将坚持匠心,不辱使命,充分发挥劳模工匠示范引领作用,做好“传帮带”工作,把自己的技艺毫无保留的传授下去,把 “工匠精神”和“劳模精神”传承下去,希望未来更多的江干制造能够像德国制造一样走出国门享誉世界。

    区劳动模范、江干区市政园林养护所应急保障班组排水队员章陈丹表示:将砥砺前行,踊跃投身到世界名城首善之区的建设中来,努力贡献自己的绵薄之力。

    市总工会副主席陈新向各位江干劳模工匠致以亲切的问候和崇高的敬意,对江干区委、区政府一直以来对劳模工匠工作的重视表示感谢。他指出,今天的座谈会既是一个学习交流分享会,更是一个劳模工匠的精神宣讲会。通过这样的形式能够让全社会形成更加尊重劳模工匠、学习劳模工匠、争当劳模工匠的氛围。希望劳模工匠坚守匠心、服务中心,在新时代创新业、立新功。希望江干区总工会进一步发挥劳模工匠的模范引领作用,带领全区职工为杭州市、为江干区的经济社会发展做出更大的贡献。

    区委副书记叶素代表区委区政府对今年新评选的省、市、区劳模、先进集体表示祝贺,向在各条战线上做出贡献的全区各级劳动模范、劳动模范集体,并通过他们向奋战在全区各条战线上的广大劳动者表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,对江干来说,更是贯彻落实拥江发展战略全面发力之年。他强调,一是弘扬劳模精神就是要尊重劳模,使崇尚劳动成为一种文化积淀;二是弘扬劳模精神就是要学习劳模,使争创一流成为种职责使命;三是弘扬劳模精神就是要服务劳模,使关心关爱成为一种自觉行动。

    会后,区委书记滕勇、区长楼建忠、区人大常委会主任蔡建云、区政协主席黄爱芳、区委副书记叶素等四套班子领导,市总工会副主席陈新与全区在职劳模合影留念。

 

 (马晓琛)
浏览次数:682 【打印本页】【关闭本页
联系地址:杭州市庆春东路1号 联系电话:0571-86974643
©2006-2019 www.jggh.gov.cn. 版权所有 浙ICP备08109423号