首页 > 工会信息 > 基层动态

江干区教育工会开展庆祝“三八节”传统茶食文化体验活动

信息来源:杭州市江干区总工会 发布时间:2019-03-14

20190311110336_0087.jpg

  三月,暖意逐盛,樱意盎然。为庆祝“三八”妇女节,江干区教育工会开展了“红卷盏茶品香菓,花开枝头待请眸”为主题的御菓子传统茶食文化体验活动,让辛勤耕耘在工作一线的江干教育女神们暂且放下手中的工作,静下心来,品尝早春的甜蜜。

  御菓子是啥?御菓子发源于唐朝,每一颗御菓子不仅是视觉上的风景,味蕾上的享受,制作更是一种美学艺术的体验。不同于西式蛋糕的直白,御菓子的优美与灵动体现了东方文化的内敛与神韵,亦如我们江干教育的女神,知性、优雅又不失生活情趣。

  瞧!她们或手握着喷水壶,或用三角棒小心地拨弄着,或仔细聆听老师的讲解,亦或是在老师的指导下认真地揉着团......很快地,各种精湛的作品就完成了,江干教育的女神,不仅教书了得,手艺更了得!

  欣赏着自己的作品,大家都露出了灿烂的笑容,透着心中满满的爱,感受这一份平和与美好。江干教育的女神们如此从容、如此优雅地生活,用手传达心中所想所感,怀一枚风雅之心,一起把生活放慢一些,喝一口茶,尝一口御菓子,感受御菓子的甜美,享受暖暖的好时光......一切是那么祥和,又是那么美好,连时光也不忍离去,在这里定格!


 (吴秀云)
浏览次数:2798 【打印本页】【关闭本页
联系地址:杭州市庆春东路1号 联系电话:0571-86974643
©2006-2019 www.jggh.gov.cn. 版权所有 浙ICP备08109423号