首页 > 工会信息 > 基层动态

闸弄口街道京惠社区工会走访社会化管理劳模

信息来源:杭州市江干区总工会 发布时间:2019-03-14

  为保障社区居民安居乐业,增强社区独居劳模的安全防范意识,近日京惠社区工会对辖区内的独居老人进行走访,实地排查独居老人家中的安全隐患,并为老人们带去了宣传资料和灭火器材,为老人们送上平安。

  活动中,京惠社区工会深入到每一位独居劳模家中,仔细地帮老人检查家电、电线线路等安全隐患,提醒老人注意正确使用电褥子,接线板等电器,叮嘱老人注意烧香、吸烟等过程中用火用电安全。针对独居老人们提出的问题,工作人员都耐心细致地进行解答,并讲解基本的消防常识,提醒老人一定要增强消防安全意识和逃生自救能力,一旦遇险能有效自救互救、迅速逃生,减少事故伤亡和损失。通俗易懂、生动的一课让社区老年人受益非浅。

  通过此次活动,让辖区的独居劳模进一步加深了对火灾危害的认识,提高了消防安全意识。


 (赵晔)
浏览次数:2858 【打印本页】【关闭本页
联系地址:杭州市庆春东路1号 联系电话:0571-86974643
©2006-2019 www.jggh.gov.cn. 版权所有 浙ICP备08109423号