首页 > 工会信息 > 基层动态

凯旋街道总工会开展“创建文明社区”工会积极分子评选活动

信息来源:杭州市江干区总工会 发布时间:2019-03-28

    3月25日,凯旋街道总工会开展“创建文明社区”工会积极分子评选启动仪式在南肖埠社区凯乐居二楼会议室举行。凯旋街道党工委副书记韩剑、江干区总工会副主席罗晴军、街道总工会主席周传海出席活动。会议由街道总工会副主席吴雪明同志主持。街道总工会常委,街道各科室负责人,凯旋派出所、城管执法中队、质量技术监督所部门负责人以及各社区工会联合会副主席、工会工作者,南肖埠片区双联执法单位工作人员和社区商会经营户代表共80余人参加了启动仪式。

  活动开始,南肖埠社区工会联合会就“创建文明社区”工会积极分子评选活动试点情况进行了总结和表彰,试点过程中被评为工会积极分子的代表进行了交流发言;然后,街道总工会周传海主席就下一步在全街道开展社区工会联合会“创建文明社区”工会积极分子评选活动作了动员部署;最后,江干区总工会副主席罗晴军和凯旋街道党工委副书记韩剑分别作了指导发言。罗主席对凯旋街道总工会开展文明社区创建工会积极分子评选给予了充分肯定,并对街道工会工作提出了三点期盼:一是进一步加强工会宣传,二是进一步加强基层工会建设,三是进一步加强工会服务。韩书记提出,街道总工会开展“创建文明社区”工会积极分子评选:一是要广泛宣传发动,应使所有的沿街商户都加入到创建文明社区中来,二是要做好工会积极分子的先进典型引导示范工作,充分调动商户参与文明社区创建工作的积极性,三是街道各执法部门要严格执法,切实做好创建文明社区的组织、检查和考评等工作。

  此次评选活动的开展是街道总工会就群团改革工作的进一步深入,目的是能够激发工会组织活力,充分调动广大职工在文明城市创建活动中的积极性,发挥职工主力军作用,督促个体工商户能够文明诚信经营,安全经营,推进市场信用建设,积极营造文明创建人人有责的良好氛围。在前期南肖埠社区已试点成功的基础上,总工会在辖区范围内全面开展社区工会联合会沿街商铺“创建文明社区”工会积极分子评选活动。据悉,本次活动将从3月25日开始至7月31日结束,分宣传发动、活动推进、检查考评,总结表彰四个阶段,考评内容包含诚信守法经营、门前实行“三包”、经营场所洁净、消防安全防范到位、文明规范经营、促进社区发展4大项近20个小项。本次活动是由街道总工会牵头,各社区工会联合会具体实施,在各社区工会联合会评比表彰的基础上,最后街道总工会还将选出50家商铺进行集中表彰,颁发街道总工会“创建文明社区”工会积极分子证书,并给予一定的物质奖励。对组织得力、成绩突出的社区给予通报表彰。

 (陈海凤)
浏览次数:1912 【打印本页】【关闭本页
联系地址:杭州市庆春东路1号 联系电话:0571-86974643
©2006-2019 www.jggh.gov.cn. 版权所有 浙ICP备08109423号