首页 > 工会信息 > 基层动态

安全之弦不能松——凯卫中心工会组织消防安全培训

信息来源:杭州市江干区总工会 发布时间:2019-04-11

    为进一步提高全体员工消防安全知识及灭火技能,4月9日中午,凯旋街道社区卫生服务中心工会在二楼会议室举办消防安全生产培训。本次培训特邀居安消防安全教育中心赵海龙教官主讲,赵教官通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何正确报火警,如何扑救初期火灾,如何正确逃生等,并通过近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面讲解,不仅增强了全体员工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对火灾危害的感性认知。

    随后,中心副主任乔晓光在赵教官的指导下,带头亲身使用灭火器,其他人员逐一进行操作,熟悉灭火器的操作流程。

    工会认真贯彻“预防为主,安全第一”的原则,每年都会举办消防安全生产培训,通过培训不仅提高了员工消防安全防范意识,也增强了消防安全知识,同时掌握了逃生自救的技能。在今后的工作和生活中谨记安全第一的原则,为单位生产安全及家庭的生活安全创造良好的消防安全环境。


 (凯旋街道社区卫生服务中心工会)
浏览次数:622 【打印本页】【关闭本页
联系地址:杭州市庆春东路1号 联系电话:0571-86974643
©2006-2019 www.jggh.gov.cn. 版权所有 浙ICP备08109423号