首页 > 工会信息 > 工会聚焦

杭州市总工会党组书记、常务副主席吴仁财调研产业工人队伍建设

信息来源:杭州市江干区总工会 发布时间:2018-07-27

7月26日下午,杭州市总工会党组书记、常务副主席吴仁财一行来到江干区浙宝电气(杭州)集团公司,专题调研产业工人队伍建设。

吴仁财副主席一行参观了浙宝电气集团展示厅和职工之家等阵地建设,详细询问了浙宝电气目前的经营状况、职工活动、技能培训开展情况,指出浙宝电气高度重视企业文化,在职工文化建设、阵地建设上投入了大量人力和资金,十分难得。希望浙宝电气能以此为起点,百尺竿头更进一步,将企业文化带动职工素养、职业技能提升。

在随后的座谈中,江干区总工会党组书记、常务副主席陈春晓汇报了江干区产业工人队伍建设情况。浙宝电气集团工会主席洪景建、万事利集团工会主席张祖琴、奥的斯机电电梯有限公司工会主席马丽雅就企业工人队伍建设情况进行了汇报。劳模、工匠代表马廷芳、陈郁涛就围绕企业如何培养留住高技术人、技术工人现状和愿景诉求做了交流。

吴仁财副主席在听取汇报后,充分肯定了三家企业就产业工人队伍建设的中取得的成绩,他指出,三家企业虽生产领域不同,但都体验了5个共同的特性,一是都高度重视技术人才培养、技术创新;二是都高度重视先进典型引领,弘扬劳模精神、工匠精神;三是都高度重视工人技术能力的提升;四是都高度重视企业文化建设;五是都高度重视对员工的关心关爱活动。

吴仁财副主席对进一步做好产业工人队伍建设提出了四点意见:一是党政主导。需要各级党委、政府通过制度设计、政策设计、环境设计,为产业工人发展提供更完善、更具体的制度保证、政策保障,从而更好地融入城市生活。二是企业保障。企业是产业工人建设的主体,企业需要保证职工有收入、有保障、有福利、有救助、有远景。三是发挥工会作用,工会要从组织、教育、服务、维权多方位为职工提供迎合职工诉求的服务。四是职工参与。职工本人需要转观念、树理念、多关注、勤参与、重提升,转要我提升到我要提升,化被动为主动,利用企业、工会提供的培训机会化,用零碎时间学习,提升自身素质、适应新形式需求,实现更体面地劳动、更幸福地生活。

IMG_7900.jpg

 (江干区总工会)
浏览次数:6941 【打印本页】【关闭本页
联系地址:杭州市庆春东路1号 联系电话:0571-86974643
©2006-2019 www.jggh.gov.cn. 版权所有 浙ICP备08109423号