首页 > 权益维护 > 经济技术

区总工会举办 “海贝杯”服装设计定制工职业技能竞赛

信息来源:杭州市江干区总工会 发布时间:2014-11-04
    为加快我区服装行业技能人才队伍建设,推动服装制作领域的研究创新和人才培养,实现服装行业转型升级,9月4日,区总工会联合区人力社保局举行2014年江干区“海贝杯”服装设计定制工职业技能竞赛,本次大赛由采荷街道总工会承办,浙江海贝服饰有限公司协办,全区经由服装企业推选从事服装设计定制工作的从业人员20余人参加竞赛活动。
    本次大赛命题以劳动人事部《国家职业技能鉴定规范》服装设计定制工高级、服装高级制版师标准为基础,分理论考试和技能操作两部分组成,理论部分采用笔试闭卷方式进行,技能操作部分采用现场操作方式进行。由杭州振华职业技术学校提供技术支持。活动经过激烈角逐,6名选手分别获得一、二、三等奖,比赛获前三名的选手同时授予江干区技术能手称号。
    长期以来,区总工会把不断提高职工队伍整体素质作为一项长期战略任务抓紧抓实,重点聚焦一线职工的岗位成才、岗位创新,始终坚持把培养人、锻炼人作为重要任务,通过技能培训、岗位练兵、技术比武等,进一步增强广大职工的技能素质和创新能力。今年以来,按照“全员发动、全员培训、全员提升”的总体要求,共对5000余名职工进行了技能培训。 并在大力组织技能培训的基础上,广泛开展消防、炒茶、保安员、养老护理员等技能竞赛,形成了以市级大赛为主导,行业(系统)为支撑,基层单位为基础的三级职工技能大赛格局。通过“培训、练兵、比武、晋级、表彰”五位一体的激励机制,激发了广大职工学技术、钻业务、搞创新的热情。上半年,组织开展技能比赛150场次,参与职工1万多人次,1300多名职工通过技术培训、技能比赛活动提升了技能等级,极大提高了他们的创新能力和水平。

浏览次数:23353 【打印本页】【关闭本页
联系地址:杭州市庆春东路1号 联系电话:0571-86974643
©2006-2019 www.jggh.gov.cn. 版权所有 浙ICP备08109423号