首页 > 劳模工作 > 劳模风采

周金光 奥的斯机电电梯有限公司杭州分公司电梯维修工

信息来源:杭州市江干区总工会 发布时间:2018-05-04

    周金光,男,汉族,1974年3月出生,大专文化,2009年起一直担任奥的斯机电电梯有限公司杭州分公司技术支持经理。

    他刻苦钻研技术,提升专业能力,坚持边工作边学习,掌握了各种梯型的调试和维修技能,精通PLC编程,熟练掌握日立、通力、三菱等电、扶梯的调试和维修技能。他擅长疑难故障处理,大修、改造方案的制定,维保工艺的完善,电梯故障率的控制和维保技师和技术人员的培养。所带徒弟分布在各个分公司担任技术核心人物。所带学员参加公司全国技术比武大赛多次获得一、二、三等奖。

    杭州G20峰会期间,被杭州市质量技术监督局聘为特种设备安全保障专家,作为技术总指挥24小时驻点,确保了峰会期间1700多台电梯、电扶梯的安全运行。在市政府入住杭州市民中心之际,他全力协调及处理所有电梯存在的问题,保证了机关单位的顺利入住。2015年,被聘为乌镇互联网大会电梯安全保障专家;2016年,被评为杭州市职业技能带头人;被聘为杭州市G20峰会特种设备安全保障专家,被评为浙江省G20杭州峰会工作先进个人。

周金光_副本.jpg

    格言:作为电梯医生,要学会“望、闻、问、切”。

 

 (江干区总工会)
浏览次数:12566 【打印本页】【关闭本页
联系地址:杭州市庆春东路1号 联系电话:0571-86974643
©2006-2019 www.jggh.gov.cn. 版权所有 浙ICP备08109423号